Ingredienti
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350 gramsAnelli Siciliani
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200 gramsManzo (macinato)
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200 gramsMaiale (macinato)
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150 gramsConcentrato di pomodoro
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200 gramsPiselli surgelati
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100 gramsPrimosale
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125 gramsVino rosso
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80 gramsCaciocavallo da grattugiare
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40 gramsPangrattato
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40 gramsOlio extravergine d’oliva
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addFino q.b
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addNero q.b
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addExtravergine d’oliva q.b
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addQ.b
Per preparare gli anelletti al forno cominciate mondando e tritando la cipolla rossa
1. Dopodiché trasferitevi ai fornelli e stufatela in un tegame con dell’olio, per 2-3 minuti, a fuoco dolce 2. Unite poi le carni: quella di manzo 3
e poi quella di maiale; granatele man a mano con un cucchiaio di legno, mentre lasciate rosolare per una decina di minuti 4. Trascorso il tempo sfumate con il vino rosso 5 e dopo un paio di minuti, il tempo necessario affinché l’alcol evapori completamente, potrete versare anche il concentrato di pomodoro 6 e abbassare la fiamma.
Stemperate accuratamente e poi versate l’acqua. Date ancora una mescolata e poi proseguite la cottura per altri 30 minuti, tenendo la fiamma bassa e mescolando di tanto in tanto 7. Successivamente unite anche i piselli (freschi o surgelati) e cuocete per altri 20 minuti 8, perciò aggiungete poca acqua al bisogno, e mescolate di tanto in tanto finché il sugo non sarà ben ristretto 9; aggiungete infine un pizzico di sale e una macinata di pepe a piacere.
Mentre il sugo cuoce, mettete sul fuoco una pentola con acqua da portare a bollore e salare: servirà per la cottura degli anelletti. Poi potete occuparvi della teglia: ungetela con un po’ d’olio e distribuitelo accuratamente lungo tutta la superficie di una pirofila da 30×20. Poi spolverizzate con il pangrattato 10 e agitate la pirofila in modo da far aderire per bene le briciole 11. Passate poi ai formaggi, grattugiate il caciocavallo 12
e tagliate a cubetti il primo sale 13. Tenete il tutto da parte e occupatevi della pasta: cuocete gli anelletti nell’acqua bollente scolandoli a 2-3 minuti dalla fine della cottura 14. Tuffateli direttamente nel tegame con il sugo oramai pronto: prima però assicuratevi che sia giusto di sale, nel caso aggiungetene ancora un pizzico 15.
A questo punto mescolate 16 e poi aggiungete il caciocavallo grattugiato tenendone da parte qualche cucchiaiata per la superficie 17, poi il primo sale a cubetti 18
ed un pizzico di pepe nero a vostro gusto 19. Mescolate ancora 20 e cominciate a riempire la teglia, aiutandovi con un mestolo 21.
Livellate la superficie in modo da distribuire equamente il tutto e spolverizzate con il restante caciocavallo 22 e poi il pangrattato 23. Infine cuocete in forno preriscaldato in modalità statica a 180° per circa 40 minuti. Prima di sformarli attendete 5 minuti, in questo modo i vostri anelletti al forno resteranno perfettamente in forma al momento di servirli!